Для рецепта этого блюда был использован особый сорт толстостенного перца, внешне похожего на помидор. Толщина стенок у перца должна быть около одного сантиметра.
Только в таком случае перец, фаршированный мясом и сыром из заурядного и обыденного блюда превратится в праздничное. И не только благодаря своему внешнему виду, но также и вкусу.
Вкус у перца, фаршированного мясом и сыром, получается насыщенным и ярким, благодаря особым свойствам этого вида перца не терять вкусовые качества, а наоборот усиливаться при приготовлении.
Ингредиенты:
Перец толстостенный – 15 шт.;
Фарш свиной – 500 гр.;
Сыр твердый – 150 гр.;
Сыр моцарелла – 100 гр.;
Лук – 1 шт.;
Томатный соус – 100 гр.;
Перец молотый черный;
Соль
Рецепт приготовления:
Моем перец и аккуратно, при помощи ножа и чайной ложки удаляем плодоножки и внутренние пластинки с семенами.
Так как перец имеет толстые стенки, то его необходимо до наполнения фаршем посолить внутри.
На крупной терке натираем твердый перец и нарезаем мелкими кубиками моцареллу.
Сыр смешиваем с фаршем и измельченным луком, добавляем по вкусу молотый черный перец и соль. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Фаршируем перец полученной начинкой. Укладываем перец на противень и заливаем на дно томатную пасту, разведенную с полулитром воды. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, приготовленный самостоятельно, как это сделала я.
Запекаем перец, фаршированный мясом и сыром в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 1,5 часа.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии