Перец, фаршированный кус-кусом

Когда на улице стоит жара организм требует легкой пищи. И сегодня вашему вниманию представляю легкое вегетарианское и необычайно вкусное блюдо – перец, фаршированный кус-кусом.

Ингредиенты на 4 порции:
Перец – 2 шт.;
Кус-кус – 200 гр.;
Бульон – 1 чашка;
Сыр моцарелла – 100 гр.;
Маслины – 40 гр.;
Помидоры черри – 5 шт.;
Каперсы – 1 ст.л.;
Чеснок – 1 зубчик;
Базлик;
Соль

Рецепт приготовления:

Очистите перцы, удалив стебли, семена и перегородки, промойте и разрежьте их пополам по длине.

Кус-кус положите в миску с горячим бульоном, добавьте столовую ложку масла и перемешайте, пока жидкость не впитается в кус-кус полностью.

очищенный перец

Подготовьте начинку для фаршировки. В миску сложите размоченный кус-кус, каперсы, нарезанные маслины, помидоры и сыр моцарелла, измельченный чеснок, базилик, соль, перец.

начинка для перца

Перемешайте все ингредиенты и нафаршируйте ею перцы.

фаршированный перец

Поместите перцы, фаршированные кус-кусом в форму для запекания, сбрызнув немного маслом. На дно формы влейте полстакана воды.

Поставьте перец в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.