Печенье «Хворост»

Лет двадцать-тридцать назад печенье «Хворост» было очень популярным в советском общепите. Но готовили его из дрожжевого теста, обжаривая в масле. Будучи ребенком, я не могла сопоставить название печенья и его вкусовые качества. Ведь дрожжевое тесто, хоть и обжаренное все равно мягкое, так почему же это печенье имеет название «Хворост».

И только найдя настоящий рецепт печения, родиной которого является Румыния, становиться понятно и происхождение его названия. Печенье действительно получается изумительно сухое, хрустящее, очень легкое и действительно напоминает хворост.

Ингредиенты:
Яичные желтки – 5 шт.;
Мука – 250 гр.;
Ром – 20 гр.;
Растительное масло – 40 гр.;
Сахар – 4 ст.л.;
Сахарная пудра;
Соль

Рецепт приготовления:

Из яичных желтков, сахара, рома, растительного масла и муки замешиваем очень крутое тесто.

тесто для хвороста

Хорошо его вымешиваем и оставляем на полчаса.

Затем раскатываем все тесто или порционно очень тонким слоем, нарезаем из теста полоски длиной 6-7 см и шириной 2 см.

Посередине каждой полоски делаем разрез в длину, оставляя кончики полосок неразрезанными. В разрез пропускаем один конец полоски и выворачиваем его на другую сторону, немного растягивая при этом все печенье.

pechenye-hvorost-2

Жарим хворост в небольшом количестве кипящего растительного масла, не давая ему слишком сильно подрумяниться. Вынимаем печенье шумовкой. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли.

Затем посыпаем еще не остывшее печенье «Хворост» сахарной пудрой с ванилином.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.