Овощной суп-пюре с зеленым горошком идеальное диетическое блюдо. Подходит как для худеющих – содержит мало калорий, так и болеющих – одно из основных блюд для диет №№ 1, 5.
Овощной суп-пюре по сути является своеобразным кулинарным калейдоскопом, в котором, меняя основной вкусообразующий ингредиент, получаем новый узор, вернее вкус.
Так в нашем случае основным элементом служит свежий зеленый горошек, который придает супу-пюре сладковатый вкус и масляную консистенцию. Замените этот ингредиент и вот у вас уже новое первое блюдо.
Так же для достижения мягкого и нежного вкуса немаловажным является использование при приготовлении овощного супа-пюре лука-порея.
Ну, а единственный «минус» овощного супа-пюре это то, что он не подлежит разогреву. При повторном разогревании зеленый горошек меняет свой вкус и из сладковато-нежного, превращаясь в сладковато-металлический. Вот такая загадочная трансформация.
Ингредиенты:
Картофель – 1 шт.;
Морковь – ½ шт.;
Лук-порей – ½ шт.;
Зеленый горошек – 100 гр.;
Сливочное масло – 50 гр.;
Куриный бульон – 800 мл.;
Рецепт приготовления:
Очищаем картофель и морковь. Картофель разрезаем на четвертинки. А затем на ломтики толщиной 3-4 мм. Морковь разрезаем вдоль пополам, а затем также как и картофель на ломтики.
Берем половинку лука-порея и режем тонкими кольцами.
В глубокой сковороде на слабом огне растапливаем сливочное масло и добавляем нарезанные овощи, солим.
Обжариваем овощи на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически перемешивая и не допуская образования жареной корочки.
Готовим или разогреваем куриный бульон и помещаем к нему тушеные овощи. Доводим овощной суп-пюре до кипения и варим на среднем огне до полуготовности.
Добавляем к супу свежий горошек. Снова доводим до кипения и готовим до полной готовности горошка.
Готовый овощной суп-пюре, не переливая в другую емкость, блендируем до получения равномерной пюреобразной консистенции.
Подаем суп-пюре с зеленым горошком, разлив в порционные тарелки и украсив зеленью.
Последние комментарии