Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами – прекрасное диетическое блюдо, благодаря большому составу компонентов, содержит все витамины и микроэлементы, необходимые для худеющей женщины.

Кроме того, цветная капуста, входящая в овощное рагу с баклажанами, прекрасно выводит лишнюю воду из организма, предотвращает отеки.

Овощное рагу с баклажанами

Ингредиенты:

Баклажан – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Лук – 2 шт.;
Сладкий перец – 1 шт.;
Помидор – 2 шт.;
Цветная капуста – 1 соцветие;
Стручковая фасоль – 200 гр.

Приготовление:

Баклажан нарезать кубиками, посолить, одну минуту обжаривать на растительном масле.

Овощное рагу с баклажанами

Морковь и лук нарезать кубиками, добавить к баклажанам и жарить 10 минут.

Овощное рагу с баклажанами

Стручковую фасоль нарезать на части, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Добавить к готовящемуся рагу. В смесь добавить 50 грамм воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полуготовности цветной капусты и фасоли.

Овощное рагу с баклажанами

Помидоры нарезать кубиками, сладкий перец брусочками добавить на сковороду. Жарить 10 – 15 минут на небольшом огне.

В процессе приготовления важно, чтобы все ингредиенты овощного рагу с баклажанами содержали соль, но и важно блюдо не пересолить. Поэтому после каждого добавления порций на сковороду необходимо слегка досаливать рагу. Финальный досол по своему вкусу необходимо сделать в конце приготовления.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *