Мясные кексы «Неополитано»

Как уже видно из названия блюда – мясные кексы «Неополитано» рецепт итальянской кухни. Мясные кексы «Неополитано» это сочетание сладкого теста с пикантной начинкой из сыра рикотта, яиц, салями и сыром пекорино. Это блюдо очарует вас своими особенностями, как очаровало и меня.

Но вначале, признаюсь, я опасалась такого сочетания – сладкий/соленый, и поэтому немного уменьшила количество сахара по сравнению с оригинальным рецептом. И вы можете корректировать количество сахара по своему вкусу.

Ингредиенты:
Мука – 200 гр.;
Свиной жир – 75 гр.;
Сахар – 40 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Рикотта – 100 гр.;
Салями – 40 гр.;
Сыр проволоне – 40 гр.;
Сыр пекорино – 20 гр.;
Молотый черный перец;
Соль

Рецепт приготовления:

В глубокой миске смешиваем муку, сахар, свиной жир и половину взбитого яйца. Формируем из теста шар и отправляем его на полчаса в холодильник.

Тем временем приготовим начинку для кексов. Смешиваем рикотту, оставшееся яйцо, нарезанный кубиками сыр пекорино и салями.

начинка для кексов

Охладившееся тесто раскатываем в пласт толщиной менее одного сантиметра и выдавливаем из него формой для кексов размеры для заполнения.

Выкладываем формы тестом и надкалываем вилкой в нескольких местах.

Заполняем начинкой и накрываем оставшимся тестом с запечатанным краем. По верху проделываем отверстия вилкой по всей поверхности.

Выпекаем мясные кексы «Неополитано» при температуре 180 градусов около 20 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.