Мясной тимбаль с шампиньонами

Мясной тимбаль с шампиньонами – классика итальянской кухни. Вариантов приготовления этого блюда множество. Но традиционно его готовят с мясным соусом с добавлением гороха или с грибами, моцареллой и пармезаном, рецепт которого я вам и предлагаю приготовить.

По сути, мясной тимбаль с шампиньонами это очередная вариация приготовления риса, в данном случае рис отваривают аль денте, а затем запекают с добавлением различных соусов.

Ингредиенты:
Рис – 350 гр.;
Мясной фарш – 300 гр.;
Маринованные шампиньоны – 200 гр.;
Моцарелла – 300 гр.;
Пармезан – 50 гр.;
Томатная паста – 500 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Панировочные сухари;
Сливочное масло;
Оливковое масло;
Молотый черный перец;
Соль

Рецепт приготовления:

Нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем его на смеси из оливкового и сливочного масла до прозрачности. Добавляем к нему фарш и продолжаем обжаривать.

С грибов сливаем жидкость и добавляем к фаршу, солим, перчим, продолжаем обжаривать на среднем огне еще около десяти минут.

После чего добавляем томатный соус, накрываем крышкой и тушим в течение получаса на среднем огне.

Тем временем отварим рис в подсоленной воде до состояния аль денте. Если после приготовления риса вся жидкость не испарилась ее необходимо слить.

Перекладываем рис в глубокую миску, добавляем к нему мясной соус и перемешиваем.

К полученной смеси добавляем яйцо, пармезан, нарезанный кубиками сыр моцарелла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки выстилаем кулинарным пергаментом и перекладываем в нее мясной тимбаль с шампиньонами.

Сверху тимбаль посыпаем панировочными сухарями равномерно по всей поверхности выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Выпекаем мясной тимбаль при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.