Мясной пирог из фарша

Мясной пирог с фаршем - польское национальное блюдо. Зная любовь поляков к питательным блюдам, можно было предположить, что и мясной пирог из фарша тоже будет достаточно тяжелым для желудка. Тем более что в его состав входит исключительно свинина, а украшается он копченой свиной грудинкой и запекается в духовке.

Однако, как это ни удивительно, но это блюдо не зря носит название пирога, так как оно получилось воздушным, настолько насколько это слово можно применить по отношению к мясу, вкусным и совершенно не обременительным для желудка.

Ингредиенты:
Фарш говяжий – 400 гр.;
Фарш свиной – 200 гр.;
Морковь – 1 шт.;
Лук репчатый – 3 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Батон – 1/3 буханки;
Копченая грудинка – 150 гр.;
Растительное масло;
Молоко;
Соль

Рецепт приготовления:

Для этого блюда нужна морковь достаточно крупных размеров. Натираем на крупной терке морковь, нарезаем репчатый лук мелким кубиком, измельчаем чеснок. Овощи солим.

Обжариваем лук, чеснок и морковь на растительном масле до полуготовности.

жареные овощи

Замачиваем батон в молоке, отжимаем лишнюю влагу.

Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков.

Соединяем фарш, обжаренные овощи, яичные желтки и батон, солим. Вымешиваем мясной фарш.

Вымешиваем мясной фарш

Миксером на максимальной скорости взбиваем яичные белки в густую пену. Вводим белки в мясной фарш для пирога.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем фарш для пирога в виде кольца, распределяя равномерно всю массу.

кольцо мясного пирога

Выпекаем мясной пирог из фарша в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем нарезаем свиную грудинку на тонкие длинные полоски и за 15 минут до окончания приготовления выкладываем ее на пирог поперек.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.