Мясной пирог из фарша

Мясной пирог из фарша польское национальное блюдо. Зная любовь поляков к питательным блюдам, можно было предположить, что и мясной пирог из фарша тоже будет достаточно тяжелым для желудка. Тем более что в его состав входит исключительно свинина, а декорируется он копченой свиной грудинкой и запекается в духовке.

Однако, как это ни удивительно, но это блюдо не зря носит название пирога, так как оно получилось воздушным, настолько насколько это слово можно применить по отношению к мясу, вкусным и совершенно не обременительным для желудка.

мясной пирог из фарша

Ингредиенты:
Фарш говяжий – 400 гр.;
Фарш свиной – 200 гр.;
Морковь – 1 шт.;
Лук репчатый – 3 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Батон – 1/3 буханки;
Копченая грудинка – 150 гр.;
Растительное масло;
Молоко;
Соль

Как приготовить мясной пирог из фарша

Для этого блюда нужна морковь достаточно крупных размеров. Натираем на крупной терке морковь, нарезаем репчатый лук мелким кубиком, измельчаем чеснок. Овощи солим.

Обжариваем лук, чеснок и морковь на растительном масле до полуготовности.

жареные овощи

Замачиваем батон в молоке, отжимаем лишнюю влагу.

Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков.

Соединяем фарш, обжаренные овощи, яичные желтки и батон, солим. Вымешиваем мясной фарш.

Вымешиваем мясной фарш

Миксером на максимальной скорости взбиваем яичные белки в густую пену. Вводим белки в мясной фарш для пирога.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем фарш для пирога в виде кольца, распределяя равномерно всю массу.

кольцо мясного пирога

Выпекаем мясной пирог из фарша в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем нарезаем свиную грудинку на тонкие длинные полоски и за 15 минут до окончания приготовления выкладываем ее на пирог поперек.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *