Мясной пирог с фаршем - польское национальное блюдо. Зная любовь поляков к питательным блюдам, можно было предположить, что и мясной пирог из фарша тоже будет достаточно тяжелым для желудка. Тем более что в его состав входит исключительно свинина, а украшается он копченой свиной грудинкой и запекается в духовке.
Однако, как это ни удивительно, но это блюдо не зря носит название пирога, так как оно получилось воздушным, настолько насколько это слово можно применить по отношению к мясу, вкусным и совершенно не обременительным для желудка.
Ингредиенты:
Фарш говяжий – 400 гр.;
Фарш свиной – 200 гр.;
Морковь – 1 шт.;
Лук репчатый – 3 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Батон – 1/3 буханки;
Копченая грудинка – 150 гр.;
Растительное масло;
Молоко;
Соль
Рецепт приготовления:
Для этого блюда нужна морковь достаточно крупных размеров. Натираем на крупной терке морковь, нарезаем репчатый лук мелким кубиком, измельчаем чеснок. Овощи солим.
Обжариваем лук, чеснок и морковь на растительном масле до полуготовности.
Замачиваем батон в молоке, отжимаем лишнюю влагу.
Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков.
Соединяем фарш, обжаренные овощи, яичные желтки и батон, солим. Вымешиваем мясной фарш.
Миксером на максимальной скорости взбиваем яичные белки в густую пену. Вводим белки в мясной фарш для пирога.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем фарш для пирога в виде кольца, распределяя равномерно всю массу.
Выпекаем мясной пирог из фарша в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем нарезаем свиную грудинку на тонкие длинные полоски и за 15 минут до окончания приготовления выкладываем ее на пирог поперек.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии