Мягкий торт с маскарпоне

Представляю еще один вид современного лакомства – мягкий торт с маскарпоне.

Излюбленный западным обществом десерт, стремительно распространяется на Восток. И это не удивительно, ведь торт с маскарпоне готовиться достаточно быстро, просто, испортить его невозможно и при этом имеет просто божественный вкус.

Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.;
Сахар – 250 гр.;
Сливочное масло – 90 гр.;
Молоко – 200 гр.;
Маскарпоне – 250 гр.;
Цедра 1 лимона;
Мука – 300 гр.;
Картофельный крахмал – 150 гр.;
Порошок для выпечки – 1 ч.л.;
Соль – 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Взбейте яйца с сахаром до образования пены, затем добавьте к ним сливочное масло.

Продолжайте взбивать, постепенно добавляя к смеси молоко, маскарпоне и лимонную цедру.

Мягкий торт с маскарпоне

Добавьте муку, картофельный крахмал, порошок для выпечки и соль.

Влейте полученную смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

Мягкий торт с маскарпоне

Выпекайте мягкий торт с маскарпоне в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем снизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще в течение 30 минут. Крышку духовки при выпекании не открывайте.

Готовый торт с маскарпоне достаньте из духовки, охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.