Представляю еще один вид современного лакомства – мягкий торт с маскарпоне.
Излюбленный западным обществом десерт, стремительно распространяется на Восток. И это не удивительно, ведь торт с маскарпоне готовиться достаточно быстро, просто, испортить его невозможно и при этом имеет просто божественный вкус.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.;
Сахар – 250 гр.;
Сливочное масло – 90 гр.;
Молоко – 200 гр.;
Маскарпоне – 250 гр.;
Цедра 1 лимона;
Мука – 300 гр.;
Картофельный крахмал – 150 гр.;
Порошок для выпечки – 1 ч.л.;
Соль – 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Взбейте яйца с сахаром до образования пены, затем добавьте к ним сливочное масло.
Продолжайте взбивать, постепенно добавляя к смеси молоко, маскарпоне и лимонную цедру.
Добавьте муку, картофельный крахмал, порошок для выпечки и соль.
Влейте полученную смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
Выпекайте мягкий торт с маскарпоне в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем снизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще в течение 30 минут. Крышку духовки при выпекании не открывайте.
Готовый торт с маскарпоне достаньте из духовки, охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии