Манник с творогом традиционное славянское блюдо, рецептов которого существует великое множество. В них помимо основных ингредиентов: манной крупы, творога, сметаны, добавляются также различные наполнители, в основном фруктовые.
Но сегодня я представляю вам классический рецепт манника с творогом. И несмотря на то, что высота готового блюда получается небольшой, вкус у него отменный, а консистенция манника легкая, воздушная. Вы и не заметите, как он растает у вас во рту.
Ингредиенты:
Творог – 200 гр.;
Манная крупа – 50 гр.;
Молоко – 0,5 литра;
Сахар – ½ ст.;
Сливочное масло – 50 гр.;
Яйца – 3 шт.;
Панировочные сухари
Рецепт приготовления:
Сначала сварим манную кашу из крупы и молока.
Доводим молоко до кипения, не дав ему «убежать». В кипящее молоко тонкой струйкой вводим манку, при этом постоянно помешивая молоко ложкой в одном направлении.
Даем манной крупе провариться в течение трех минут.
Для манника идеальным будет сухой творог. Лучше взять тот, который продается в вакуумных упаковках.
Творог протираем ложкой через сито.
Отделяем яичные желтки от белков. Белки взбиваем миксером в крепкую густую пену.
Замешиваем тесто для манника. В творог добавляем приготовленную манную кашу, сахар, желтки. Размешиваем все составляющие. Затем аккуратно силиконовой ложкой вводим взбитые белки.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем в форму манник с творогом и сверху также посыпаем его сухарями. Равномерно по всему маннику, небольшими порциями выкладываем оставшееся сливочное масло.
Выпекаем манник с творогом в духовке при обычном режиме и температуре 180 градусов 45 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии