Манник с творогом

Манник с творогом традиционное славянское блюдо, рецептов которого существует великое множество. В них помимо основных ингредиентов: манной крупы, творога, сметаны, добавляются также различные наполнители, в основном фруктовые.

Но сегодня я представляю вам классический рецепт манника с творогом. И несмотря на то, что высота готового блюда получается небольшой, вкус у него отменный, а консистенция манника легкая, воздушная. Вы и не заметите, как он растает у вас во рту.

Ингредиенты:
Творог – 200 гр.;
Манная крупа – 50 гр.;
Молоко – 0,5 литра;
Сахар – ½ ст.;
Сливочное масло – 50 гр.;
Яйца – 3 шт.;
Панировочные сухари

Рецепт приготовления:

Сначала сварим манную кашу из крупы и молока.

Доводим молоко до кипения, не дав ему «убежать». В кипящее молоко тонкой струйкой вводим манку, при этом постоянно помешивая молоко ложкой в одном направлении.

манная каша

Даем манной крупе провариться в течение трех минут.

Для манника идеальным будет сухой творог. Лучше взять тот, который продается в вакуумных упаковках.

Творог протираем ложкой через сито.

творог для сырников

Отделяем яичные желтки от белков. Белки взбиваем миксером в крепкую густую пену.

взбитые белки

Замешиваем тесто для манника. В творог добавляем приготовленную манную кашу, сахар, желтки. Размешиваем все составляющие. Затем аккуратно силиконовой ложкой вводим взбитые белки.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

mannik-4

Выливаем в форму манник с творогом и сверху также посыпаем его сухарями. Равномерно по всему маннику, небольшими порциями выкладываем оставшееся сливочное масло.

Выпекаем манник с творогом в духовке при обычном режиме и температуре 180 градусов 45 минут.

запекаем манник с творогом


Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.