Макароны, запеченные с сыром

Макароны, запеченные с сыром – традиционное американское блюдо, которое они готовы употреблять ежедневно.

Безусловно, сочетание качественных макарон и сыра по душе и многим из европейцев. Однако не стоит забывать о высокой калорийности и легкой усвояемости организмом этого блюда. Если забыть об этом факте, то наша талия может легко распрощаться с нами навсегда.

Рецепт приготовления макарон, запеченных с сыром, соблазняет своей простотой. Поэтому иногда  можно и отвлечься от правильного питания.

Как это бывает, в большинстве случаев простые рецепты имеют множество вариантов. Я сегодня предлагаю рецепт макарон, запеченных с сыром, который был использован в одной из серий известного телесериала «Отчаянные домохозяйки».

Ингредиенты:
Макароны – 300 гр.;
Сливочное масло – 50 гр.;
Мука – 40 гр.;
Молоко – 500 мл.;
Сливки – 100 мл.;
Сыр чеддер – 200 гр.;
Пармезан – 60 гр.;
Мускатный орех;
Перец молотый;
Соль

Рецепт приготовления:

Начнем с приготовления соуса бешамель для макарон. В кастрюлю с толстым дном на слабом огне растворим сливочное масло с мукой.

Добавим к нему горячее молоко, перец, мускатный орех и перемешивая доведем до кипения.

приготовление соуса бешамель

После выключения огня добавим сливки, сыры чеддер и пармезан.

Растворим сыры, перемешивая до получения однородной кремообразной консистенции.

Отвариваем макароны до состояния аль денте, сливаем воду и соединяем с сырным соусом. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Готовим макароны, запеченные  с сыром при температуре 200 градусов около 20 минут. поверхность макарон должна стать золотисто-коричневого цвета. Вынимаем из духовки и подаем к столу в порционных тарелках.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.