Макароны с замороженными овощами

Разнообразить и расширить список гарниров вам помогут макароны с замороженными овощами. Это блюдо еще раз подтверждает простую истину – изюминку рецепта играют детали. Такой обыкновенный и привычный для нас гарнир, как макароны при помощи овощей превращается во вкусное блюдо, которое вполне даже может быть самостоятельным блюдом.

Макароны с замороженными овощами

Ингредиенты:

Макароны твердых сортов – 400 гр.;
Замороженные овощи в составе:
горошек зеленый, стручковая фасоль,
кукуруза, лук репчатый, морковь,
сельдерей, перец сладкий – 300 гр.;
соль

Как приготовить:

Два литра воды довести до кипения. В кипящую воду опустить макароны, посолить. Первые пять минут варки макароны необходимо периодически помешивать.

Варить по инструкции. Обычно макароны твердых сортов варят не более 10 минут. Макароны отбросить на дуршлаг, промыть под теплой проточной водой, переложить обратно в кастрюлю, в которой они варились.

Овощи разморозить, желательно естественным путем. Залить в сковороду с толстым дном растительное масло, разогреть.

Макароны с замороженными овощами

Засыпать овощи и добавить к ним 50 гр. воды, сковороду накрыть крышкой. Тушить смесь 15-20 минут на слабом огне. За время тушения морковь, горошек и стручковая фасоль примут стадию полуготовности.

Затем крышку необходимо снять и продолжать жарить овощи на умеренном огне примерно такое же время – 15-20 минут.

Готовые овощи переложить в кастрюлю с макаронами, все тщательно перемешать.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *