Макароны с сыром и шпинатом

Макароны с сыром и шпинатом импровизация на тему: «Выросло много шпината – куда это все девать?» Эксперимент получился удачным.

При приготовлении этого блюда был использован сыр маскарпоне, который традиционно используется в десертах типа тирамису или в фантазийных рецептах ризотто. Поэтому использование маскарпоне в сочетании со шпинатом родило новый вкус, который считаю удачным: нежный сливочный вкус сыра смягчил шпинат и прочно связал все ингредиенты воедино.

Ингредиенты:
Макароны – 350 гр.;
Шпинат – 300 гр.;
Маскарпоне – 250 гр.;
Пармезан – 25 гр.;
Чеснок – 1 зубчик;
Мускатный орех;
Оливковое масло;
Соль

Рецепт приготовления:

Отвариваем в подсоленной воде макароны до состояния аль денте. Отбрасываем на сито и даем полностью стечь воде.

У шпината полностью отрываем стебельки, и тщательно промываем его под проточной водой.

На среднем огне, на рафинированном оливковом масле обжариваем шпинат с добавлением чеснока. В конце солим и добавляем немного мускатного ореха.

После полного умягчения шпината добавляем к нему сыр маскарпоне и перемешиваем до образования однородной массы.

Добавляем в сковороду с соусом приготовленные заранее макароны, добавляем к блюду сыр пармезан, перемешиваем и продолжаем обжаривать макароны еще в течение нескольких минут до готовности.

Макароны с сыром и шпинатом подавать к столу горячими.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.