Макароны с беконом и бобами

Еще не так давно бобы активно использовались в русской кухне. Но сегодня они почему-то утратили свою актуальность.

Приготовьте макароны с беконом и бобами и вы поймете, что этот овощ был несправедливо позабыт. Этот рецепт не требует много времени для приготовления, содержит немного калорий, но в то же время достаточно питателен.

Ингредиенты:
Макароны – 300 гр.;
Свежие бобы –1 кг.;
Бекон – 150 гр.;
Помидоры черри – 5 шт.;
Лук – 1 шт.;
Сыр пармезан – 50 гр.;
Перец;
Базилик;
Масло;
Соль

Рецепт приготовления:

Выньте бобы из стручков и соберите их в миску.

Нарежьте лук и обжарьте его в глубокой сковороде с маслом, затем добавьте нарезанный кубиками бекон. Слегка поджарьте до появления легкой золотистой корочки. Добавьте к этим ингредиентам бобы.

Макароны с беконом

Прожарьте все вместе в течение нескольких минут, затем посолите, поперчите, залейте все водой, накройте сковороду крышкой и варите еще в течение пяти минут.

После этого добавьте нарезанные помидоры черри и базилик. Перемешайте и тушите до уменьшения количества соуса наполовину.

Макароны с беконом

Тем временем отварите в подсоленной воде макароны, процедите их и добавьте к бобам. Доложите к макаронным с беконом тертый сыр пармезан и все перемешайте.

При подаче к столу посыпьте макароны с беконом и сыром еще небольшим количеством сыра.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.