Макароны по-флотски со свининой

Макароны по-флотски, наверное, умеет готовить каждый, но у каждого есть свой рецепт, у меня он тоже свой, проверенный годами.

Простота приготовления этого блюда, возможность быстро и вкусно накормить большую семью – вот рецепт популярности макарон по-флотски.

Ингредиенты:

Макароны твердых сортов –0,5 кг.;
Мясо свинины –0,5 кг.;
Лук – 4-5 шт.;
Куриный бульон;
Карри, базилик, соль

Приготовление:

Приготовить куриный бульон, но можно просто использовать бульонный кубик. В кипящий бульон засыпать макароны, добавить карри, посолить, довести до кипения и варить почти до готовности  около 10 минут. Макароны отбросить на дуршлаг, промыть, пересыпать в ту емкость, к которой они варились.

Макароны по-флотски

Лук нарезать кубиками, свинину – мелкими кусочками, как можно мельче. Мясо посолить и обжарить на сковороде под крышкой до готовности. За 10 минут до конца добавить жменю лука.

Макароны по-флотски

Оставшийся лук посолить и обжарить до прозрачно-золотистого цвета.

Обжаренный лук и мясо добавить в макароны, перемешать, добавить базилик.

Влить полстакана воды, потушить макароны по-флотски 5-7 минут на слабом огне.

Макароны по-флотски


Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.