Ленивые вареники с творогом

Быстро и вкусно – ленивые вареники с творогом можно назвать дежурным блюдом, которое прекрасно дополнит обед или ужин.

Особенно оно подходит для питания маленьких детей: нежная консистенция, дозированные порции, богатый источник кальция, разнообразит рацион и облегчит процесс питания ребенка.

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:

Творог – 200 гр.;
Мука – 2 ст.л.;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 0,5 ст.л.;
соль

Для соуса:

Сметана – 3 ст.л.;
Сахар – 1 ст. л.;
Какао – 1 ч. л.

Приготовление:

Творог размять вилкой, если творог имеет твердую консистенцию, его необходимо протереть через сито.

В творог добавить муку, яйцо, сахар. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть достаточно упругим, но не крутым.

На разделочной доске, посыпанной мукой, раскатать жгут диаметром в 1 –1,5 сантиметра. Жгут разрезать на кусочки длиной 3 -4 см.

Ленивые вареники с творогом

Один  литр воды довести до кипения, подсолить, аккуратно в нее добавить заготовленные ленивые вареники. Вареники вынимать из воды через одну минуту после того как они всплывут на поверхность.

Подавать к столу ленивые вареники горячими со сметанным соусом.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *