Будем готовить сегодня блюдо для быстрого завтрака - ленивые вареники с творогом.
Когда заканчиваются идеи для завтрака ленивые вареники становятся для меня палочкой-выручалочкой.
Особенно оно подходит для питания маленьких детей: нежная консистенция, дозированные порции и богатый источник кальция, разнообразит рацион и облегчит процесс питания ребенка.
Ингредиенты для приготовления:
Творог – 200 гр.;
Мука – 80 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 1 ст.л.;
соль - 1/4 ч.л.
Для соуса:
Сметана – 3 ст.л.;
Сахар – 1 ст. л.;
Рецепт приготовления:
Нам понадобится одна пачка творога весом 200 грамм, который необходимо размять.
Чтобы у нас в ленивых варениках не потерялся вкус творога, он должен быть как можно более сухим, но при этом свежим и мягким. Я использую простой магазинный брусковый творог 5% жирности.
Добавляем яйцо и сахар. Не добавляйте сахара больше одной столовой ложки, иначе тесто получится жидким, поэтому придется добавлять муки больше, чем предусмотрено в рецепте и вареники получатся резиновыми и не вкусными.
Но если вы любитель сладкого, то лучше просто добавить больше сахара в сметанный соус.
На средней скорости блендером разминаем творог до получения однородной консистенции.
Добавляем муку. Для равномерного вымешивания, муку добавляем в несколько этапов.
Тесто должно получиться достаточно упругим, но не крутым.
Для вымешивания теста я обычно использую или вилку или деревянную ложку. Это облегчает ручной труд. Но когда я не ленюсь, то замешиваю тесто с помощью блендера или миксера.
Присыпаем небольшим количеством муки разделочную доску, берем тесто ровно столько, чтобы получился колобок диаметром около 4 см. Слегка припыляем руки мукой и формируем из теста жгут толщиной в один сантиметр.
Разрезаем творожный жгут на части длиной в четыре сантиметра и перекладываем его на сухую поверхность. И таким образом обрабатываем все тесто.
Доводим воду до кипения, подсаливаем ее и аккуратно, стараясь не обжечься, выкладываем в кипящую воду половину заготовленных ленивых вареников. У меня сотейник на полтора литра, но если у вас посуда побольше, то войдет вся партия вареников. Но тогда и количество соли надо пропорционально увеличить.
Примерно через минуту вареники начнут всплывать, помешивать их не надо. После того как ленивице всплывут даем им повариться одну минуту и вынимаем их шумовкой, стряхивая лишнюю воду.
Закладываем следующую партию и повторяем процедуру.
Подаем к столу ленивые вареники горячими со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Более подробно рецепт приготовления ленивых вареников вы можете посмотреть на моем канале. Спасибо за просмотр!
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии