Лазанья с фаршем и куриным филе – блюдо-дуэт двух разных видов мяса. Использование в лазанье куриного филе снижает калорийность блюда и «облегчает» его вкусовые качества.
При приготовлении лазаньи с фаршем я использовала запеченное в духовке куриное филе. Вполне можно использовать филе, оставшееся от запеченной курицы в духовке.
Ингредиенты:
Лазанья – 250 гр.;
Фарш свиной – 300 гр.;
Фарш говяжий – 200 гр.;
Лук – 5 шт.;
Готовое куриное филе – 400 гр.;
Грибы шампиньоны – 300 гр.;
Соус бешамель – 700 гр.;
Пармезан – 40 гр.;
Растительное масло;
Соль
Рецепт приготовления:
Отвариваем до полуготовности листы лазаньи. Для этого поочередно опускаем листы на 3-4 минуты в кипящую подсоленную воду с добавлением растительного масла. Вынимаем и раскладываем лазанью на хлопчатобумажное полотенце для удаления излишков влаги и предупреждения слипания.
Обжариваем фарш с добавлением половинки измельченного лука на растительном масле до готовности.
Отдельно обжариваем лук до получения прозрачности. Не забываем в процессе приготовления солить ингредиенты.
Обжариваем свежие грибы шампиньоны до получения золотистого цвета и выпаривания жидкости.
Измельчаем на мелкие кубики готовое куриное филе.
Готовим классический соус бешамель.
Укладываем слои лазаньи. Для этого дно противня смазываем соусом бешамель. По нему равномерно распределяем листы лазаньи.
Распределяем начинку слоями. Сначала обжаренный фарш, на него лук, затем снова листы лазаньи.
И следующий слой начинки: измельченное куриное филе и обжаренные грибы. Закрываем новым слоем из листов лазаньи.
Сверху распределяем оставшийся соус бешемель и посыпаем пармезаном.
Запекаем лазанью с фаршем в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии