Лазанья с артишоками может быть прекрасной альтернативой традиционной лазанье. Рецепт этого блюда прекрасно подойдет для вегетарианской кухни.
Кроме того лазанья с артишоками не только выглядит аппетитно, но и действительно является вкусным блюдом.
Ингредиенты:
Листы лазаньи – 250 гр.;
Соус бешамель – 500 гр.;
Сыр моцарелла – 300 гр.;
Сыр грана падано – 30 гр.;
Артишоки – 5 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Лимон – 1 шт.;
Петрушка;
Оливковое масло;
Соль
Рецепт приготовления:
Очистите артишоки и разрежьте их тонкими ломтиками. Поместите нарезанные артишоки в воду с добавлением лимонного сока на 10 минут, для предотвращения потемнения артишоков.
Обжарьте измельченный зубчик чеснока на сковороде с маслом, затем добавьте к нему артишоки без воды. Обжарьте их в течение нескольких минут, затем добавьте соль, перец, петрушку и перемешайте.
Добавьте немного воды, закройте крышкой и потушите артишоки 5-10 минут.
Приготовьте соус бешамель. Лазанью отварите в кипящей подсоленной воде, с добавлением небольшого количества оливкового масла. Выньте лазанью и обсушите листы на бумажном полотенце.
На дно формы для выпекания положите листы лазаньи, затем слой соуса бешамель, сверху – артишоки и нарезанный слоями сыр моцарелла. Все слои посыпьте тертым пармезаном.
Повторите еще раз: листы, соус, артишоки, моцарелла и пармезан.
Все слои закрыть листами лазаньи и артишоками, слоем соуса и посыпьте сверху тертым пармезаном.
Запекать лазанью с артишоками при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии