Лазанья с артишоками и сыром

Лазанья с артишоками может быть прекрасной альтернативой традиционной лазанье. Рецепт этого блюда прекрасно подойдет для вегетарианской кухни.

Кроме того лазанья с артишоками не только выглядит аппетитно, но и действительно является вкусным блюдом.

Ингредиенты:
Листы лазаньи – 250 гр.;
Соус бешамель – 500 гр.;
Сыр моцарелла – 300 гр.;
Сыр грана падано – 30 гр.;
Артишоки – 5 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Лимон – 1 шт.;
Петрушка;
Оливковое масло;
Соль

Рецепт приготовления:

Очистите артишоки и разрежьте их тонкими ломтиками. Поместите нарезанные артишоки в воду с добавлением лимонного сока на 10 минут, для предотвращения потемнения артишоков.

Лазанья с артишоками

Обжарьте измельченный зубчик чеснока на сковороде с маслом, затем добавьте к нему артишоки без воды. Обжарьте их в течение нескольких минут, затем добавьте соль, перец, петрушку и перемешайте.

Добавьте немного воды,  закройте крышкой и потушите артишоки 5-10 минут.

Приготовьте соус бешамель. Лазанью отварите в кипящей подсоленной воде, с добавлением небольшого количества оливкового масла. Выньте лазанью и обсушите листы на бумажном полотенце.

Лазанья с артишоками

На дно формы для выпекания положите листы лазаньи, затем слой соуса бешамель, сверху – артишоки и нарезанный слоями сыр моцарелла. Все слои посыпьте тертым пармезаном.

Лазанья с артишоками

Повторите еще раз: листы, соус, артишоки, моцарелла и пармезан.

Все слои закрыть листами лазаньи и артишоками, слоем соуса и посыпьте сверху тертым пармезаном.

Лазанья с артишоками

Запекать лазанью с артишоками при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.