Лазанья из лаваша с сыром

Мы все сегодня живем во времени экспериментов и глобализации, во всех жизненных сферах, в том числе и в кулинарии. Кухни разных стран, переплетаясь между собой, рождают поистине интернациональные блюда.

Сегодня и мы с вами объединим элементы итальянской и восточной кухни и получим замечательное блюдо – лазанью из лаваша с сыром и овощами.

Традиционно мы  привыкли использовать лаваш в качестве пищевой основы-упаковки для наборов различных ингредиентов. По сути, мы получаем фаст-фуд из различных салатов в съедобной обвертке.

Лазанья из лаваша с сыром рецепт быстрого приготовления горячей закуски, где лаваш является так же одним из основных составляющих блюда.

Ингредиенты:
Лаваш – 200 гр.;
Соус бешамель – 500 гр.;
Сыр горгонзола – 250 гр.;
Морковь – 1 шт.;
Кабачок цукини – 1 шт.;
Баклажан – 1 шт.;
Лук – ½ шт.;
Оливковое масло;
Соль

Рецепт приготовления:

Моем, очищаем морковь, кабачок, баклажан и лук.

lazaniya-iz-lavasha-1


Нарезаем овощи на довольно крупные кусочки, лук – на мелкие, и обжариваем их на растительном масле около 20 минут. Приготовим соус бешамель по рецепту, который вы найдете тут.

lazaniya-iz-lavasha-2

Намазываем слой соуса на дно формы для выпечки, поверх выкладываем лаваш. На лаваш выкладываем половину жареных овощей и половину сыра горгонзола. Закрываем слоем лаваша, который снова намазываем соусом бешамель.

lazaniya-iz-lavasha-3

Поверх снова оставшиеся овощи с сыром и опять лаваш, покрытый соусом.

lazaniya-iz-lavasha-4

Выпекаем лазанью из лаваша 30 минут при температуре 180 градусов.

lazaniya-iz-lavasha-5

Перед подачей нарезаем лазанью на порционные кусочки.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.