Лапша с горохом и сыром – еще один из вариантов для разнообразия гарниров. Необычный цвет, придаваемый горохом и мягким сыром и сливочный вкус лапши, безусловно, понравятся вашим домочадцам.
Ингредиенты:
Лапша – 500 гр.;
Свежий горох – 300 гр.;
Мягкий сыр Таледжио – 150 гр.;
Молоко – 100 гр.;
Сыр пармезан – 20 гр.;
Сливочное масло – 20 гр.;
Соль
Рецепт приготовления:
Отварите свежий горошек в подсоленной соде в течение десяти минут. Для приготовления этого блюда можно использовать и замороженный горох, вкус от этого не измениться, только цветовая насыщенность немного ослабеет.
Половину дозы гороха вместе с сыром, молоком, пармезаном и солью смешайте в блендере. У вас должен получиться гороховый соус.
Оставшуюся часть горошка поместите в глубокую сковороду и немного обжарьте на сливочном масле.
Тем временем сварите лапшу в подсоленной воде, процедите ее и добавьте в сковороду с горошком.
Добавьте к лапше гороховый соус и все тщательно перемешайте. После несколько минут подержите на огне, чтобы лапша с горохом подогрелись.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии