Куриные крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки в медовом соусе можно смело отнести к современной восточной кухне, вобравшей в себя и элементы западной кулинарии.

Вся изюминка этого блюда в медово-соевом соусе, который придает куриным крылышкам особую сладковатую пикантность. Однако вкус этого блюда не рассчитан на консервативных людей, склонных к употреблению традиционных национальных блюд западной или славянской кухни.

Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты:
Куриные крылышки – 1 кг.;
Мед – 50 гр.;
Соевый соус – 1 ч.л.;
Куркума – ½ ч.л.;
Черный молотый перец;
Растительное масло;
Соль

Как приготовить куриные крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки промываем, солим, перекладываем в миску с глубокими краями.

Готовим медово-соевый соус. В пиале смешиваем мед, соевый соус, куркуму, черный молотый перец.

Заливаем медовым соусом куриные крылышки и оставляем их мариноваться на 20-30 минут.

маринуем куриные крылышки

Растительным маслом смазываем дно противня с невысокими краями. На противень по одному выкладываем крылышки и ставим их запекаться в духовку.

выкладываем крылышки

Запекаем куриные крылышки в медовом соусе 20 минут при вентиляционном нагреве при 200 градусах. Затем запекаем еще 10 минут при температуре 220 градусов в режиме «гриль».

запекаем куриные крылышки
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *