Куриное рагу с овощами

Куриное рагу с овощами прекрасное низкокалорийное диетическое блюдо, которое легко усваивается. Овощи, входящие в состав куриного рагу, являются прекрасным источникам микроэлементов и витаминов, в частности витамина С.

Ингредиенты:

Куриное филе – 200 гр.;
Кабачок – 200-300 гр.;
Цветная капуста – 100 гр.;
Брокколи – 100 гр.;
Лук – 2 шт.;
Перец сладкий – 2 шт.;
Помидор – 2 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Куркума, базилик, перец черный молотый, соль

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки.

Куриное рагу с овощами

Цветную капусту и брокколи отварить до полуготовности в горячей подсоленной воде и разобрать на небольшие соцветия. Сладкий перец нарезать кубиками.

Куриное рагу с овощами

Кабачок нарезать дольками, лук – кубиками, помидор кубиками, предварительно сняв с него кожицу. Кабачки и лук обжарить до полуготовности, добавить к ним перец и помидор, куриное филе, чуть-чуть посолить. Полученную смесь тушить десять минут на небольшом огне.

Куриное рагу с овощами

Затем добавить цветную капусту, брокколи и тушить еще 15 минут на слабом огне. При необходимости можно добавить полстакана воды. За пять минут до готовности добавить измельченный чеснок и специи. Снять пробу на соль. При необходимости досолить.

Куриное рагу с овощами

Куриное рагу с овощами к столу можно подавать как горячим, так и холодным.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.