Куриное филе в сливочном соусе с грибами

Легкое диетическое блюдо – куриное филе в сливочном соусе с грибами одно из моих любимых блюд.

Всем известно, что приготовить куриное филе так, чтобы оно осталось сочным при жарке достаточно проблематично. Ведь хочется получить такую вредную золотистую корочку, но при этом не получить блюдо, которое без напитка проглотить невозможно.

Использование сливочного соуса с грибами при  приготовлении куриного филе решает эту проблему. Блюдо получается сочным и просто тает во рту.

Куриное филе в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты:

Куриное филе – 2 шт.;
Шампиньоны – 300 гр.;
Лук – 2 шт.;
Сливки 12% -0,5 л.;
Мука – 1 ст.л.;

Как приготовить:

Куриное филе разрезать на средние кусочки в произвольном порядке. Поместить в сковороду с высокими краями и толстым дном. Обжарить на сильном огне до образования золотисто-коричневой корочки.

Куриное филе в сливочном соусе с грибами

Шляпки шампиньонов очистить от кожицы и грибного покрывала, нарезать на пластинки, посолить.

Из грибов выжарить влагу на растительном масле на сильном огне и продолжить жарить до образования светло желтого цвета.

Куриное филе в сливочном соусе с грибами

К грибам на сковороду добавить лук, нарезанный кубиками, жарить до прозрачности лука.

Куриное филе в сливочном соусе с грибами

Грибы поместить к обжаренному куриному филе. Все залить сливками и довести до кипения.

Муку развести в небольшом количестве воды и залить в кипящее куриное филе, равномерно распределяя и помешивая. Блюдо довести до кипения и дать прокипеть для загустения 20 секунд. Снять с огня.

Подавать куриное филе в сливочном соусе с грибами с картофельным пюре или рисом.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *