Курица, запеченная в духовке

Пожалуй, самое простое, но, от этого не менее, вкусное блюдо, которое известно каждой хозяйке – это курица, запеченная в духовке целиком. И у каждого кулинара найдется своя изюминка в рецепте.

Сегодня я поделюсь с вами  нюансами моего рецепта приготовления курицы, запеченной в духовке с ароматной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
Курица – 1 шт.;
Чеснок – 4 крупных зубчика;
Лавровый лист;
Куркума;
Перец черный молотый;
Соль

Рецепт приготовления:

Я всегда использую только охлажденное, а не замороженное мясо, в том числе и птицу. Это дает относительную гарантию свежести продукта. Вот и для курицы, запеченной в духовке целиком, использую охлажденную тушку.

Разрезаем курицу вдоль филе с левой стороны. Обрезаем хвост, удаляем рядом шкуру, оставляя при этом жир. Обрезаем лишнюю шкуру со стороны шеи. Удаляем из брюшины остатки внутренностей. Хорошо промываем курицу под проточной водой.

резаная курица

Готовим курицу для маринования. Для этого измельчаем чеснок, ломаем на мелкие части лавровый лист. Со всех сторон солим курицу, натираем куркумой, черным перцем, измельченным чесноком и лаврушкой.

курица в маринаде

Оставляем мариноваться на 30 минут.

Перед тем как запекать курицу в духовке, удаляем с нее лавровый лист  все крупные куски чеснока.

курица на противне

Укладываем курицу на противень, смазанный растительным маслом, накрываем фольгой.

Ставим запекать курицу в духовке на 1 час 40 минут при температуре 200 градусов.

За 40 минут до окончания приготовления снимите с курицы фольгу понизьте температуру до 180 градусов и включите режим гриля для получения золотисто-коричневой хрустящей корочки.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.