При упоминании словосочетания – круассаны с шоколадом, у каждого из нас непременно возникнут ассоциации с французским завтраком. И не удивительно, ведь круассаны с шоколадом самое известное блюдо из французской выпечки.
Так почему бы нам не устроить себе изысканный завтрак и не приготовить эту вкуснятину. И, хоть многим и кажется, что приготовление круассан сложный процесс – в действительности это не так.
Порадуйте своих близких – приготовьте для них это изысканное блюдо.
Ингредиенты:
Мука – 400 гр.;
Дрожжи свежие – 12 гр.;
Вода – 200 мл.;
Сахар – 80 гр.;
Сливочное масло – 60 гр.;
Мед – 1 ч.л.;
Цедра 1 лимона;
Шоколад – 12 яиц;
Кокосовая стружка
Рецепт приготовления:
В воде комнатной температуры растворим дрожжи и мед. В другой миске с высокими краями смешиваем муку, сахар, масло и цедру лимона, все перемешиваем.
Добавляем к муке воду с медом и дрожжами и вымешиваем тесто для круассанов. Оставляем тесто для роста на два часа в теплом месте без сквозняков.
Делим тесто на две части и раскатываем из каждой прямоугольные полоски, которые режем на прямоугольники, а затем каждый прямоугольник – на два треугольника.
Каждый треугольник нам необходимо удлинить, потянув его за острый угол. Выкладываем у основания шоколадное яйцо и начинаем заворачивать, двигаясь от основания к углу.
Уложите круассаны с шоколадом на мелкий противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте на 30 минут для увеличения объема.
Кулинарной кисточкой смажьте круассаны небольшим количеством молока и посыпьте их сахаром или кокосовой стружкой.
Выпекайте круассаны с шоколадом 15 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии