Котлеты из картошки с грибами блюдо быстрого приготовления. Это тот вариант, когда и время экономиться и используются остатки продуктов. Например, как это часто бывает, что после ужина или обеда остается неиспользованное картофельное пюре. Вот тут оно нам и пригодиться.
Готовим котлеты из картошки с грибами – получаем вкусное блюдо, экономим время и используем оставшиеся продукты.
Ингредиенты:
Картофельное пюре – 500 гр.;
Грибы шампиньоны – 300 гр.;
Лук – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Растительное масло;
Соль
Рецепт приготовления:
Свежие грибы шампиньоны очищаем, моем и нарезаем дольками. Обжариваем с измельченным луком на растительном масле до полного выпаривания жидкости и образования золотистого цвета грибов.
Перекладываем со сковороды в отдельную посуду, стараясь удалить лишнее масло.
Для получения равномерной консистенции картошки в котлетах готовое картофельное пюре протираем через металлическое сито при помощи ложки. Добавляем к картошке яйцо и перемешиваем.
Из картошки формируем основание котлет в виде овальных лепешек размером с пол-ладони.
На картошку выкладываем горку начинки из грибов, формируем второй картофельный овал и закрываем котлету.
Обжариваем котлеты из картошки с грибами около пяти минут с двух сторон до образования золотистой корочки.
К столу подаем котлетки со сметаной.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии