Клубничный мусс

Клубничный мусс является прекрасной альтернативой клубники со сливками, которые, наверное, любят все. Во всяком случае, девушки то точно.

Поэтому приготовить его и попробовать стоит обязательно. Этот прекрасный десерт не оставляет равнодушных. Готовиться легко и быстро, вызывает бурю положительных эмоций.

клубничный мусс

Ингредиенты:
Клубника – 400 гр.;
Сахар – 100 гр.;
Сахарная пудра – 1 ст.л.;
Сливки 33% жирности – 200 мл.

Как приготовить клубничный мусс

Очищаем клубнику: удаляем хвостики и аккуратно моем. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага стекла. Разрезаем клубнику на части.

клубничное пюре

Взбиваем клубнику с сахаром в блендере.

Перед взбиванием охлаждаем сливки в холодильнике. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчиво стабильной пены.

клубника со сливками

2/3 части клубничного пюре добавляем к сливками и перемешиваем ложкой в одном направлении, чтобы не погасить сливки.

Берем 4 стакана и на дно каждого распределяем оставшееся клубничное пюре.

Клубничный мусс в бокале

Затем сверху выкладываем клубничный мусс и ставим в холодильник для охлаждения на 30 минут.

Клубничный мусс подаем к столу, украсив листиками мяты.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы

Tags: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *