Кисло-сладкая морковь

Кисло-сладкая морковь – прекрасное диетическое блюдо, в помощь всем худеющим, а также замечательный гарнир к птице.

При приготовлении этого рецепта я использовала молодую морковь, которая очень быстро готовиться. Поэтому при приготовлении старой моркови необходимо немного увеличить время приготовления или разрезать ее на части.

Кисло-сладкая морковь

Ингредиенты:
Молодая морковь – 500 гр.;
Сливочное масло – 50 гр.;
Сахар – 1 ст.л.;
Уксус – 1 ст.;
Листья базилика, соль

Как приготовить кисло-сладкую морковь

В глубокой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и морковь и проварите пять минут. Удалите морковь из воды.

Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте в нем морковь.

Кисло-сладкая морковь

Добавьте к ней сахар и уксус, тушите около 15 минут. В конце варки добавьте измельченные листья базилика.

Кисло-сладкая морковь

Кисло-сладкая морковь готова, подавайте к столу охлажденной.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *