Картофельная запеканка с фаршем — «Бабка»

Картофельная запеканка с фаршем «Бабка» - блюдо, являющееся ярким представителем национальной белорусской кухни. Люди других национальностей по-разному относятся к картофельной запеканке с фаршем. Кому-то нравиться, кому-то нет. Но у каждого белоруса, и я в их числе, картофельная запеканка «Бабка» безусловный фаворит и вкусовые качества запеканки даже не обсуждаются.

Сегодня и я предлагаю вам приготовить и оценить мой рецепт картофельной запеканки с фаршем «Бабка».

картофельная запеканка с фаршем «Бабка»

Ингредиенты:
Картофель – 6 шт.;
Фарш свиной – 200 гр.;
Фарш говяжий – 200 гр.;
Лук – 2 шт.;
Растительное масло;
Соль

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем - «Бабка»

Обжариваем на растительном масле вместе говяжий и свиной фарш до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем в глубокую миску вместе с маслом.

Жареный фарш

Пассируем измельченный лук до готовности и также перекладываем в ту же емкость.

Очищаем картофель от кожуры, промываем его и натираем на картофельной терке. При этом можно использовать кухонный комбайн, но лучше этот процесс проделать вручную. По времени и физическим затратам получиться намного сложнее. Но именно замена механического процесса на ручной труд оказывает значительное влияние на вкусовые качества готового продукта.

картофельная Бабка

Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу, разливаем по формам. Для лучшего пропекания Бабки формы должны быть небольшими и неглубокими.

Выпекаем картофельную запеканку с фаршем  около часа при температуре 200 градусов.

картофельная запеканка

За десять минут до окончания приготовления смазываем поверхность картофельной бабки растительным маслом.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *