Картофель по-деревенски: рецепт с фото

Картофель по-деревенски один из самых простых в приготовлении, но также и один из самых вкусных рецептов гарниров к основному блюду.

Готовится картофель по-деревенски буквально за считанные минуты, что, я думаю, будет оценен всеми хозяйками. И также за считанные минуты исчезает за столом.

Для получения золотистой хрустящей корочки, что особенно цениться детьми, при запекании картофеля необходимо разложить его в один слой. А для получения равномерного результата, на последних пяти минутах приготовления включите духовку в режиме «гриль».

картофель по-деревенски

Ингредиенты:
Картофель – 1,5 кг.;
Растительное масло – 30 мл.;
Базилик;
Орегано;
Паприка;
Черный молотый перец;
Соль

Как приготовить картофель по-деревенски

Вымываем картофель, очищаем его от кожуры. Снова тщательно вымываем его под проточной водой.

Нарезаем картошку на ломтики толщиной около двух сантиметров как на фото, солим.

нарезаем картофель

Пересыпаем картофель приправами: базиликом, орегано, черным перцем, паприкой, вливаем растительное масло. Руками распределяем приправы и масло равномерно по все картошке.

Берем противень с невысокими краями, смазываем его растительным маслом, выкладываем картофель на него, оставляя выделившийся сок в миске.

выкладываем на противень

Запекаем картофель по-деревенски при 190 градусах и вентиляционном нагреве 35 - 45 минут. Время приготовления зависит от крахмалистости картошки и от толщины нарезанных ломтиков.

Для получения золотистой хрустящей корочки за пять минут до окончания приготовления переводим духовку в режим «гриль» и выставляем температуру 220 градусов.

запекаем картофель
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *