Карамельный чизкейк

И снова сегодня сладкий десерт – карамельный чизкейк. Вкус карамельного чизкейка напоминает вкус детства. Приготовьте его вашим детям и вы убедитесь в этом: от карамельного чизкейка не останется и крошки в течение часа.

Ингредиенты для формы:
Печенье – 200 гр.;
Сливочное масло – 90 гр.;
Сыр филадельфия – 400 гр.;
Сгущенное молоко – 200 гр.;
Взбитые сливки – 200 гр.;
Желатин – 6 гр.

Ингредиенты для карамельного крема:
Сахар – 150 гр.;
Свежие сливки 30 % – 100 мл.;
Вода – 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Измельчите печенье в миксере, переложите в глубокую миску и введите растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Переложите в форму и разровняйте. Форму поставьте в холодильник на 30 минут.

печенье для чизкейка

Тем временем приготовьте карамельный крем. Поместите желатин в холодную воду до размягчения.

желатин

Сыр филадельфия размешайте со сгущенным молоком.

Отожмите не растворившийся желатин и растопите его в столовой ложке горячего молока. Добавьте все в смесь и перемешайте.

начинка чизкейка

Взбейте сливки и аккуратно, порциями вводите их в крем для чизкейка.

Полученную смесь нанесите на основание и поставьте в холодильник для затвердевания не менее чем на три часа.

чизкейк

Для приготовления карамельного крема насыпьте сахар в кастрюлю и добавьте воду. Варите на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.

крем для чизкейка

Как только сахар начнет кристаллизоваться, уменьшите огонь и продолжите варить, постоянно помешивая до полной карамелизации сахара.

Введите в крем сливки, перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.

крем для чизкейка

Получившийся карамельный крем равномерно распределите по всей поверхности чизкейка. После чего выньте карамельный чизкейк из формы и подавайте к столу.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.