Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

И снова у нас на сайте любимые блюда итальянской кухни. Сегодня это каннеллони с фаршем под соусом бешамель.

Начинка для каннеллони может быть разной и в зависимости от нее меняется и вкус блюда.

Каждый раз, готовя блюда итальянской кухни, я удивляюсь – насколько схожи вкусы разных народов. Вот по сути каннеллони с фаршем, если можно так обобщить, - это те же макароны по-флотски, только более изысканный рецепт с расширенным составом ингредиентов и более сложным процессом приготовления.

Ингредиенты:
Каннеллони – 250 гр.;
Фарш свиной – 600 гр.;
Лук – 1 шт.;
Моцарелла – 150 гр.;
Сыр пармезан или любой твердый сыр – 40 гр.;
Соус бешамель – 700 гр.;
Помидоры черри – 300 гр.;
Оливковое масло;
Свежий базилик – для украшения

Рецепт приготовления:

Обжарьте на оливковом масле фарш с измельченным луком до золотистого цвета.

жареный фарш

Приготовьте соус бешамель. Нарежьте кубиками моцареллу и смешайте с соусом и фаршем, посолите.

моцарелла с фаршем

Отварите каннеллони в подсоленной воде с добавление оливкового масла 3-4 минуты. Во избежание склеивания выложите отваренные каннеллони отдельно друг от друга на сухую поверхность.

отварные каннеллони

Нафаршируйте начинкой и уложите на противень, предварительно смазанный соусом бешамель. Украсьте блюдо четвертинками помидор черри, сверху залейте оставшимся соусом и посыпьте сыром.

фаршированные каннеллони

Запекайте каннеллони с моцареллой и фаршем 30 минут при температуре 180 градусов.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.