Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем, блюдо итальянской кухни, классический рецепт которого я немного изменила на свой вкус, экспериментируя с соусом.

Каннелони с фаршем хороши еще и тем, что их можно приготовить заранее и заморозить, а испечь их в нужное время.

Каннеллони с фаршем

Ингредиенты для блинов:
Мука – 200 гр.;
Молоко – 500 гр.;
Яйца – 3 шт.

Ингредиенты для начинки:
Говяжий фарш – 300 гр.;
Морковь – ½ часть;
Лук – ½ часть;
Сельдерей – ½ часть;
Томатный соус – 250гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Белое вино – 1 ст.;
Моцарелла – 200 гр.;
Сыр пармезан – 50 гр.;
Соус бешамель– 300 гр.;
Масло, соль, перец

Как приготовить каннеллони с фаршем

Для приготовления блинов необходимо смешать молоко и яйца. В полученную смесь добавить муку, все тщательно перемешать до исчезновения комочков и получения жидкого теста для блинов.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.

Между тем приготовьте начинку для каннеллони.

Каннеллони с фаршем

Измельчите лук, сельдерей, морковь на мелкие кусочки и обжарьте их на растительном масле. Добавьте на сковороду говяжий фарш, посолите, поперчите и влейте вино.

Каннеллони с фаршем

Тушите фарш в течение пятнадцати минут, добавьте яйцо и потушите еще несколько минут. После этого добавьте в фарш нарезанную кубиками моцареллу и 2/3 тертого сыра пармезан, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Достаньте из холодильника тесто для блинов, заново перемешайте его.

Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и залейте половник теста, распределите по всей поверхности сковороды и жарьте блин в течение одной минуты. Затем шпателем переверните и прожарьте вторую сторону.

Нафаршируйте каждую заготовку для каннеллони полученной начинкой и сверните их трубочкой.

Каннеллони с фаршем

В соус бешамель добавьте томатной пасты или кетчуп и смажьте им дно формы для выпечки.

Каннеллони с фаршем

Уложите каннеллони в форму в один слой и покройте соусом бешамель с добавлением томатной пасты. Сверху посыпьте каннеллони остатками тертого сыра пармезан и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *