Домашний кетчуп

Сегодня в наше питание прочно и, пожалуй, уже навсегда вошло столько много различных химических пищевых ингредиентов, что наша жизнь уже немыслима без них. И оказываемое ими влияние на наш организм огромно. Такие болезни как ожирение и рак всего лишь вершина айсберга.

Однако я стараюсь по мере возможности снижать такие риски, например, путем приготовления соусов, кетчупов и солений самостоятельно.

Сегодня расскажу как сварить кетчуп из помидоров самостоятельно. Рецептура приготовления домашнего кетчупа из помидоров проста и незатратна. Польза безусловна.

При приготовлении кетчупа из помидоров используются хорошо вызревшие плоды. Идеально, если вы приобретете их на рынке у бабушки-садовода.

Ингредиенты:
Помидоры –2 кг.;
Уксус – 1 ст.л.;
Чеснок – 1 зубчик;
Молотый перец;
Базилик сухой;
Паприка;
Соль

Рецепт приготовления:

Тщательно вымойте помидоры, разрежьте их на дольки.

резанные помидоры

Поместите помидоры в кастрюлю, добавьте полстакана воды, доведите до кипения. И варите под крышкой на слабом огне минут 20 до полного умягчения.

вареные помидоры

Затем снимите с огня и разотрите до получения кашеобразного состояния помидорной массы.

Полученную массу необходимо продавить через сито. В полученное помидорное пюре добавьте измельченный чеснок, уксус, специи.

процеженные помидоры

Далее помидорное пюре необходимо уварить до получения кетчупа. На этот процесс понадобиться не менее часа. Но точное время будет зависеть от изначальной плотности помидор. Например, для «дамских пальчиков» может понадобиться меньше времени.

Кетчуп готов тогда, когда его консистенция достигнет плотности 25-% сметаны.

После окончания процесса приготовления кетчуп разлейте с стерильные банки небольшой емкости, укупорьте крышками, переверните, укройте полотенцем и оставьте на сутки для остывания.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.