Как сварить кетчуп из помидор

Сегодня в наше питание прочно и, пожалуй, уже навсегда вошло столько много различных химических пищевых ингредиентов, что наша жизнь уже немыслима без них. И оказываемое ими влияние на наш организм огромно. Такие болезни как ожирение и рак всего лишь вершина айсберга.

Однако я стараюсь по мере возможности снижать такие риски, например, путем приготовления соусов, кетчупов и солений самостоятельно.

Сегодня расскажу как сварить кетчуп из помидор самостоятельно. Рецептура приготовления кетчупа проста и не затратна. Польза безусловна.

При приготовлении кетчупа используются хорошо вызревшие помидоры. Идеально, если вы приобретете их на рынке у бабушки-садовода.

как сварить кетчуп из помидор

Ингредиенты:
Помидоры –2 кг.;
Уксус – 1 ст.л.;
Чеснок – 1 зубчик;
Молотый перец;
Базилик сухой;
Паприка;
Соль

Как сварить кетчуп из помидор

Тщательно вымойте помидоры, разрежьте их на дольки.

резанные помидоры

Поместите помидоры в кастрюлю, добавьте полстакана воды, доведите до кипения. И варите под крышкой на слабом огне минут 20 до полного умягчения.

вареные помидоры

Затем снимите с огня и разотрите до получения кашеобразного состояния помидорной массы.

Полученную массу необходимо продавить через сито. В полученное помидорное пюре добавьте измельченный чеснок, уксус, специи.

процеженные помидоры

Далее помидорное пюре необходимо уварить до получения кетчупа. На этот процесс понадобиться не менее часа. Но точное время будет зависеть от изначальной плотности помидор. Например, для «дамских пальчиков» может понадобиться меньше времени.

Кетчуп готов тогда, когда его консистенция достигнет плотности 25-% сметаны.

После окончания процесса приготовления кетчуп разлейте с стерильные банки небольшой емкости, укупорьте крышками, переверните, укройте полотенцем и оставьте на сутки для остывания.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *