Как приготовить тесто для пиццы на яйцах

Многие блюда, например, пироги открытые и закрытые, в том числе и пицца имеют одинаковый рецепт теста для основания и имеют отличия только для начинок.

Сегодня большинство кулинаров-любителей экспериментируют на кухне и придумывают сами все больше вариантов начинок для пиццы.

Поэтому, чтобы наши кулинары не задавались вопросом: как приготовить тесто для пиццы и в поисках ответа пересматривали кучу рецептов, было решено публиковать рецепты не только полного процесса приготовления блюда, но и отдельно оснований для них.

Сегодня будем готовить тесто для пиццы не классического варианта, то есть изменим некоторые ингредиенты теста. Например, заменим воду молоком и исключим из рецепта оливковое масло.

Такой вариант приготовления теста для пиццы идеально подходит к таким начинкам как в пиццах «Оливье», «Мимоза» и других начинок, то есть в тех, которые имеют более насыщенный и более выраженный салатный вкус.

Ингредиенты:
Мука – 4 ст.;
Яйца – 1шт.;
Молоко – 2 ст.;
Дрожжи свежие – 30 гр.;
Сахар – ½ ч.л.;
Соль – 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления:

В миску с высокими краями всыпьте два стакана муки. Сделайте посередине углубление и добавьте яйцо, и один стакан молока.

основание для пиццы

Смешайте все ингредиента до полного поглощения молока.

состав основания для пиццы

Подогрейте оставшееся молоко до комнатной температуры и разведите в нем дрожжи. Влейте молоко в тесто. Все смешайте миксером, добавьте сахар и соль.

разведенные дрожжи

Вымешивайте тесто для пиццы более пяти минут. По окончанию вымешивания тесто должно иметь упругую консистенцию и отлипать от стенок миски.

основания для пиццы

Чтобы приготовить качественное тесто для пиццы надо, чтобы оно  «отработало», то есть, чтобы поднималось в течение двух часов в теплом месте.

Накройте емкость с тестом и поставьте ее подниматься в теплое место без сквозняков.

Затем вымешайте «погасите» тесто руками на ровной поверхности с добавлением остальной муки.

Чтобы тесто не имело выраженного запаха дрожжей, поставьте его еще на полчаса в теплое место, затем снова вымесите его руками.

отработанное тесто

После этого из полученного теста можно формировать основание для пиццы.

Важно: для того чтобы пицца хорошо поднялась во время приготовления, основание для нее следует формировать руками.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.