Как приготовить блинчики на молоке

Сегодня расскажу о том, как приготовить блинчики на молоке. По моему мнению, этот рецепт должна знать каждая хозяйка. Ведь блинчики на молоке – удивительное блюдо, которое, благодаря различным начинкам и соусам может мгновенно менять вкус и быть, как основным блюдом, так и десертом.

По сути, блинчики на молоке – это основа, которая затем уже может использоваться, как вам подскажет ваша кулинарная фантазия.

Ингредиенты для блинчиков под начинку из мяса и прочих:

Молоко –1 л.;
Яйца – 6 шт.;
Мука –0,5 кг.;
Сахар – 3 ст. л.
Растительное масло – 1 ст.л.;
Сода – 0,3 ч.л.;
Соль по вкусу

Для сладких блинчиков ингредиенты те же, только сахар – 5 ст. л.

Рецепт приготовления:

В большую емкость насыпьте 1/3 дозы муки и молока. Добавьте по рецепту: яйца, соль, муку, растительное масло. Все составляющие перемешайте миксером до исчезновения комочков, добавьте оставшееся молоко и в процессе перемешивания постепенно добавляйте муку. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Поэтому в конце смешивая необходимо консистенцию отрегулировать: если тесто получилось густым, понемногу добавляете молока, если молока не осталось, модно использовать воду; если тесто жидкое – добавьте немного муки.

Погасите уксусом соду и добавьте в полученную смесь, тщательно перемешайте.

Блинную сковороду раскатите. На вилку наденьте кусочек свиного сала, смажьте им дно и края сковороды.

Для дозирования блинного теста и формирования блинчиков я использую половник с плоским дном.

Заполняем половник на 2/3 и наливаем на середину сковороды, дном половника быстро распределяем блинную массу по всей поверхности сковороды. Выпекаем на среднем огне до схватывания теста. Затем переворачиваем блинчик на другую стороны, жарим менее одной минуты. Блинчик снимаем.

Все – основа для дальнейших блюд готова.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.