Кабачки, запеченные в духовке

Такое блюдо как кабачки, запеченные в духовке, прекрасно справляется как с ролью самостоятельного блюда, так и с ролью нестандартного овощного гарнира.

Как отдельное блюдо запеченные кабачки – это проще говоря, чипсы из цукини, которые вряд ли не оценят ваши дети. Да и взрослым гурманам они придутся по вкусу.

Время для приготовления этого блюда необходимо минимальное количество. Весь процесс с запеканием не отнимет у вас более получаса. А вот на столе оно, боюсь, не продержится и пяти минут.

Кабачки запеченные в духовке

Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Сыр твердый – 50 гр.;
Панировочные сухари;
Соль

Как приготовить кабачки, запеченные в духовке

Вымываем кабачки, обрезаем ножку и цветоложе, нарезаем ломтиками вдоль толщиной до одного сантиметра, а затем на четыре части поперек. Получившиеся ломтики нарезаем полосками, так чтобы в итоге у нас получились квадратные полоски, как для картофеля фри: длиной до 7 см и с гранями 1 х 1 см.

нарезанные кабачки

Натираем на мелкой терке сыр, ножом измельчаем очень мелко чеснок. Посыпаем кабачки сыром, чесноком и панировочными сухарями. Все перемешиваем до полного прилипания ингредиентов к кабачкам.

zapechennye-kabachki-2

Полученную смесь выкладываем тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпекания.

чипсы из кабачков

Запекаем кабачки в духовке 30 минут при 200 градусах и вентиляционном режиме.

Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©


Tags: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *