Грибной соус из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов со сливками украсит любое блюдо из мяса или птицы, придаст ему сочность и насыщенность, разнообразит любой рецепт основного блюда.

Приготовление грибного соуса из шампиньонов не займет много времени. Составляющие в этом рецепте самые обыкновенные и доступные каждой современной хозяйке.

От свежести грибов зависит качество и вкус приготовленного блюда.

Для приготовления грибного соуса из шампиньонов используйте только свежие грибы. И грибы только что доставленные в продажу: шапки у шампиньонов должны быть бархатистыми, а грибные пластинки закрыты.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 гр.;
Сливки –0,5 л.;
Лук – 2 шт.;
Мука – 1 ст.л.;
Соль

Рецепт приготовления:

Очистите шапку шампиньонов от кожицы, срез ножки гриба освежите,  сняв потемневшую часть. Освободите пластинки от грибного покрывала, промойте.

Разрежьте гриб пополам, затем на дольки.

Разогрейте на сковороде немного растительного масла, положите в него шампиньоны, посолите. Дайте выйти влаги из грибов и жарьте на умеренном огне до образования на некоторых грибах золотистой корочки.

Грибной соус из шампиньонов

Репчатый лук порежьте кубиками, добавьте к грибам, накройте крышкой и продолжайте обжаривать, помешивая, до прозрачности лука.

Грибной соус из шампиньонов

Полученную смесь залейте сливками в полном объеме, доведите сливки до кипения.

Разведите в небольшом количестве воды муку и залейте в кипящие сливки, равномерно распределяя и помешивая. Доведите грибной соус до кипения. Снимите с огня и добавьте к основному блюду.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.