Горячие бутерброды с ветчиной

Нет времени на приготовление полноценного обеда или ужина, или у вас нежданные гости – на выручку придут горячие бутерброды с ветчиной. И хоть это предложение скорее напоминает рекламный слоган, но зато отражает всю суть этого блюда.

«Тоже мне удивила, проще и банальнее уже и придумать нельзя», - подумают многие. Но не торопитесь с выводами. Да, пусть горячие бутерброды и имеют основной ингредиент ветчину, но дополнительные составные части блюда: морковь и лук-порей, кардинально меняют вкус этой горячей закуски. Наличие свежей зелени также играет свою важную роль во вкусовых ощущениях. Базилик служит прекрасной парой для ветчины, придает ей насыщенность и аромат среднеземноморского блюда, а салат «Айберг» как никто лучше насыщает горячие бутерброды с ветчиной сочным вкусом.

Горячие бутерброды с ветчиной

Ингредиенты:
Ветчина – 200 гр.;
Сыр твердый – 100 гр.;
Маринованный огурец – 1 шт.;
Лук-порей – 1/3 шт.;
Морковь – ½ шт.;
Майонез;
Базилик свежий;
Салат «Айсберг»;
Батон – 8 ломтиков;
Растительное масло;

Как приготовить горячие бутерброды с ветчиной

Очищаем морковь и нарезаем ее вдоль при помощи терки для «моркови по-корейски». В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем туда морковь и пассируем ее до придания мягкости.

buterbrody-s-vetchinoj-1

 

Перекладываем морковь в отдельную посуду для остывания.

Затем измельчаем полукольцами лук-порей и так же обжариваем его, но уже немного сильнее.

buterbrody-s-vetchinoj-2

Нарезаем ветчину мелкими ломтиками, сыр натираем на крупной терке, свежий базилик измельчаем. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску, добавляем обжаренный лук-порей и смешиваем их.

buterbrody-s-vetchinoj-3

Нарезаем батон на восемь ломтиков. На каждый ломтик выкладываем равномерным слоем начинку для бутербродов.

Разогреваем духовку в позиции «Гриль» до 220 градусов.

Выкладываем бутерброды на решетку духовки на третий уровень и запекаем бутерброды 5-7 минут.

buterbrody-s-vetchinoj-4

Вынимаем готовые горячие бутерброды, даем им немного остыть. Тем временем мелко нарезаем салат «Айсберг». Выкладываем его на горячие бутерброды, сверху дополняем пассированной морковью.

Горячие бутерброды с ветчиной готовы.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *