Горячие бутерброды с беконом

Проблему остатков пищи каждая хозяйка решает по-своему. Некоторые выбрасывают, но все же большинство из нас использует ее на следующий день. Например, горячие бутерброды с беконом решат проблему остатков запеченной курицы. Помимо рационального использования еды, горячие бутерброды с беконом, приготовленные на гриле, очень вкусны, питательны и полноценно могут заменить второй завтрак или ужин.

горячие бутерброды с беконом

Ингредиенты на 6 порций:
Батон – 0,5 булки;
Готовое куриное филе – 300 гр.;
Бекон – 200 гр.;
Маринованный огурец – 1 шт.;
Майонез – 30 гр.;
Растительное масло

Как приготовить бутерброды с беконом

Нарежьте батон на шесть ломтиков толщиной 1,5 см. Разогрейте растительное масло на сковороде и поджарьте батон с одной стороны до образования золотистой корочки.

горячий бутерброд

Остатки запеченной курицы освободите от костей и нарежьте их мелкими кубиками. На не обжаренную сторону бутербродов равномерным слоем уложите кубики мяса. Сверху нанесите небольшое количество майонеза.

Бекон нарежьте тонкими полосками и положите сверху бутербродов.

бутерброд с беконом

Разогрейте духовку до 240 градусов в основном режиме, затем переключите ее в режим «гриль». Запекайте бутерброды с беконом при заданной температуре 4-5 минут до образования румяной корочки на беконе.

Перед подачей на стол украсьте горячие бутерброды ломтиками маринованного корнишона.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *