Феттучини с грибами и ветчиной

Еще один рецепт итальянской кухни - феттучини с грибами и ветчиной, безусловно, вам понравиться. Ведь в нем представлено идеальное сочетание классических ингредиентов: макаронных изделий, грибов, ветчины и помидоров. Испортить такое блюдо не под силу никому.

Феттучини с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Феттучини – 300 гр.;
  • Грибы шампиньоны – 500 гр.;
  • Ветчина – 100 гр.;
  • Помидоры черри – 200 гр.;
  • Сыр пармезан – 20 гр.;
  • Оливковое масло;
  • Петрушка;
  • Перец;
  • Соль

Как приготовить феттучини с грибами и ветчиной

Очистите грибы, удалив основания ножки и пелеринку, промойте под проточной водой.

Шампиньоны разрежьте ломтиками и жарьте 10 минут. В конце жарки посолите, поперчите.

Помидоры черри разрежьте на четыре части, листья петрушки измельчите, и добавьте все к грибам. Продолжите обжаривать.

Феттучини с грибами и ветчиной

После того как грибы приобретут золотистый оттенок, добавьте мелко нарезанную ветчину. Выключите огонь, перемешайте и оставьте настаиваться под крышкой.

Тем временем сварите макароны феттучини в подсоленной воде, процедите и забросьте в сковороду с овощами. Добавьте сыр сыр пармезан и все перемешайте.

Феттучини с грибами и ветчиной

Продержите феттучини с грибами и ветчиной на слабом огне в течение нескольких минут.

Подавайте блюдо в порционных тарелках.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *