Фаршированный запеченный картофель

Приготовить фаршированный запеченный картофель с беконом, яйцом и сыром я решила после приготовления традиционного салата «Оливье». Обнаружилось, что вареной картошки в «мундире» осталось достаточно много – выбрасывать было жаль. Так и родилось это простое блюдо, которое, однако, получилось вкусным и питательным и прижилось в нашей семье.

Фаршированный запеченный картофель может стать прекрасной альтернативой утреннему омлету или традиционной тортильи к завтраку.

Фаршированный запеченный картофель

Ингредиенты:
Картофель – 2 шт.;
Бекон – 40 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Сыр – 50 гр.;
Базилик;
Молотый черный перец;
Соль

Как приготовить фаршированный запеченный картофель

Если у вас не остался не использованным картофель в кожуре, то отварите картофель до состояния аль денте, то есть внутри плод должен быть немного твердоватым, а кожура не должна треснуть.

После приготовления срезаем 1/3 картофеля вдоль по длине овоща.

Ложкой, стараясь не повредить кожуру, удаляем сердцевину.

Нарезаем бекон мелкими кубиками и заполняем дно картофеля.

Вилкой, в небольшой миске, размешиваем яйца с солью и перцем.

Бекон заливаем яичной смесью.

Натираем сыр на крупной терке, листья базилика мелко измельчаем. Закрываем картофель сыром и базиликом.

Помещаем фаршированный картофель в небольшие формы для запекания и запекаем при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Подаем к столу фаршированный запеченный картофель горячим.

Как видите блюдо получилось простым и быстрым в приготовлении.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *