Фаршированные помидоры, запеченные в духовке

Фаршированные помидоры, запеченные в духовке не только вкусное, но и изумительно красивое блюдо, которое достойно украсить любой праздничный стол.

Для наших фаршированных помидор выбирайте крупные, круглые, зрелые, но твердые плоды, желательно с плотной кожицей.

Ингредиенты на 1 порцию:
Помидоры – 2 шт.;
Фарш свиной – 100 гр.;
Фарш говяжий – 100 гр.;
Лук – ½ шт.;
Сыр твердый – 50 гр.;
Базилик;
Перец;
Растительное масло;
Соль

Рецепт приготовления:

Лук нарежьте мелкими кубиками. Смешайте вместе два вида фарша и лук, посолите, поперчите. Обжарьте смесь на растительном масле до готовности.

жареный фарш

Помойте помидоры, отрежьте верхушку. Через полученное отверстие, чайной ложкой удалите семена и мякоть, стараясь не прорвать стенки помидора. Слегка посолите помидоры внутри.

помидоры

Удаленную мякоть освободите от семян и жидкости, нарежьте кубиками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Снимите шумовкой со сковороды и удалите лишнюю жидкость.

жареные помидоры

Натрите на крупной терке сыр и мелко нарежьте листья базилика.

Приготовьте начинку для фаршировки путем смешивания обжаренного фарша, мякоти помидор, базилика, тертого сыра.

Нафаршируйте этой смесью помидоры, накройте крышечками.

фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры, запеченные в духовке, готовятся 20 минут при температуре 170 градусов.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавьте комментарий на “Фаршированные помидоры, запеченные в духовке

Добавить комментарий для Людмилы Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.