Рецепт этого блюда идеально подходит для тех кто на диете.
Ведь фаршированная куриная грудка сыром и зеленью содержит минимум калорий. А входящий в состав фаршированной куриной грудки сыр не должен вас смущать, так как его достаточное значительное количество нивелируется низким содержанием жира в сыре. В данном случае был выбран низкокалорийный твердый сыр с 18-ти процентным содержанием жирности.
Ингредиенты:
Куриное филе – 4 шт.;
Твердый сыр – 200 гр.;
Лук зеленый – 1 пучок;
Базилик – 1 пучок;
Яйцо – 2 шт.;
Мука – 1 ст.;
Оливковое масло;
Соль
Рецепт приготовления:
Острым и тонким ножом делаем карманы на всю длину в куриной грудке, стараемся при этом не прорезать ее насквозь. Солим и на время оставляем.
В небольшой емкости размешиваем яйца.
Готовим начинку. Натираем сыр на крупной терке, зеленый лук и зелень базилика мелко измельчаем. Для склеивания продуктов добавляем немного яйца. Смешиваем сыр и зелень.
Чайной ложкой, стараясь не разорвать мясо, фаршируем куриную грудку сыром и зеленью.
Перчим куриные грудки, обмакиваем в яйцо и обваливаем в муке. Затем выкладываем на разогретое оливковое масло и обжариваем с двух сторон на слабом огне по 10 минут каждую.
Подаем к столу фаршированные куриные грудки сыром и зеленью горячими с овощным гарниром.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии