Фаршированная куриная грудка овощами

Куриное филе прекрасный диетический продукт. Поэтому фаршированная куриная грудка овощами сытное, но тем не менее легкое и вкусное блюдо.

Состав овощей, входящих в фаршированную куриную грудку, прост – это репчатый лук и морковь.

Из-за предварительной обжарки продуктов начинки, вкус у этого блюда получается сладковато-грибным, хоть в начинку и не входят грибы.

Ингредиенты:
Куриное филе – 4 части;
Морковь – 300 гр.;
Лук – 4 шт.;
Растительное масло;
Куркума;
Молотый черный перец;
Соль

Рецепт приготовления:

Острым и тонким ножом делаем карманы на всю длину в куриной грудке, стараемся при этом не прорезать ее насквозь.

куриная грудка

Солим, перчим и обсыпаем куркумой куриное филе и оставляем его мариноваться на 30 минут.

маринованная куриная грудка

Тем временем натираем морковь на крупной терке, а лук измельчаем мелкими кубиками.

Обжариваем их на растительном масле до готовности. Морковь при этом должна стать мягкой.

Снимаем со сковороды шумовкой, дав стечь излишкам растительного масла.

Чайной ложкой фаршируем куриную грудку овощами.

Обжариваем фаршированную куриную грудку на растительном масле с двух сторон на слабом огне примерно по 10 минут каждую или до образования золотисто-коричневого цвета.

Подаем к столу фаршированную куриную грудку с гарниром из овощей.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.