Драники

Драники – самое популярное национальное блюдо белорусской кухни. Драники, пожалуй, можно назвать кулинарным символом этой страны.

Минимальный состав ингредиентов, который используется при приготовлении этого блюда, простота исполнения, питательная ценность - вот секрет популярности драников.

Ингредиенты:

Картофель – 3 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 1 ст. ложка;
Соль

Приготовление:

Картофель перетереть на картофельной терке. Надо заметить, что этот процесс самый трудоемкий, если тереть картофель вручную. Поэтому можно использовать мясорубку с насадками или другую кухонную технику, имеющую насадки для измельчения картофеля. Однако в этом случае консистенция драников получится более жесткой и грубой, чем при использовании ручной терки.

После измельчения картошки, полученную массу следует отжать через сито, до получения ровной массы.

Драники

В полученную заготовку для драников добавляем перетертый мелкой терке лук, яйцо, муку, соль и размешиваем до получения однородной консистенции.

Драники

В разогретое на сковороде растительной масло, столовой ложкой, выкладываем смесь и придаем ей овальную форму. Обжариваем драники на сильной огне  до получения золотисто-коричневой корочки.

Драники

Подаем готовое блюда только горячим, заправив его сметаной.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.