Домашние булочки к чаю с оливковым маслом прекрасная альтернатива сладкой сдобе. Пряный аромат оливкового масла будит воспоминания об итальянской кухне. А нейтральный вкус домашних булочек к чаю дает возможность дополнять их любой начинкой от ветчины до конфитюра, что поможет разнообразить ваши завтраки.
Ингредиенты:
Мука – 500 гр.;
Свежие дрожжи – 15 гр.;
Вода – 300 гр.;
Оливковое масло – 60 гр.;
Соль – 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
Разведите дрожжи в воде, подогретой до комнатной температуры, при этом следите за тем, чтобы температура при разведении не была высокой, так как дрожжи «запарятся» и тесто не поднимется.
Добавьте небольшое количество муки и начните замешивать тесто. Влейте 50 грамм оливкового масла, соль и продолжайте вымешивать.
Добавьте оставшуюся муку, перемешайте. На посыпанную мукой поверхность выложите тесто и продолжайте вымешивать до получения эластичной массы, не прилипающей к рукам.
Сформируйте шар и положите его в теплое место на 2 часа для увеличения массы вдвое.
Разделите тесто на восемь равных частей.
Раскатайте каждую часть в форму небольшого прямоугольника и полейте наверх небольшое количество оливкового масла.
Края прямоугольника заверните друг на друга и выложите на мелкий противень, покрытый пергаментной бумагой. Дайте подняться булочкам к чаю в течение часа.
Разогрейте духовку до 190 градусов и в течение 20 минут выпекайте домашние булочки к чаю до появления золотисто-коричневой корочки.
Подавайте булочки к чаю к завтраку горячими. Хранятся домашние булочки в мешке из ткани в течении нескольких дней, при этом оставаясь мягкими.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Vi možete prislatj recepti na zakvaske?
Spasibo