Десерт с клубникой

Пришло лето, а с ним и сезон клубники. Пожалуй, самым вкусным и нежным десертом является десерт из клубники. Как жаль, что сезон свежей клубники длится так недолго, ведь вкус замороженной ягоды уже не передает вкуса солнца и аромат яркого лета.

Ингредиенты:
Клубника – 500 гр.;
Сахар – 50 гр.;
Ванильная эссенция – 1 ст.л.

Ингредиенты для посыпки:
Мука – 110 гр.;
Сливочное масло – 75 гр.;
Миндаль – 60 гр.;
Сахар 75 гр.

Рецепт приготовления:

Приготовьте посыпку: смешайте нарезанное кубиками сливочное масло, муку, сахар и нарезанный миндаль.

Размешайте смесь до получения равномерной консистенции.

Десерт с клубникой

Удалите у клубники плодоножки и вымойте ее. Нарежьте клубнику кусочками, добавьте сахар, ванильную эссенцию и перемешайте.

Полученной смесью заполните на 2/3 формочки для запекания из жаропрочного материала.

Десерт с клубникой

Сверху клубнику закройте приготовленной заранее посыпкой с миндалем.

Запекайте десерт из клубники 20 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей на слой десерт необходимо остудить.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.