Десерт «Крем-карамель»

Десерт «Крем-карамель» является одним из самых известных и популярных рецептов в Европе. Не избежала соблазна и я, решив попробовать крем-карамель.  А так как я являюсь любительницей карамельно-сливочного вкуса,  то соответственно также стала поклонницей этого десерта.

При всем своем потрясающем вкусе десерт «Крем-карамель» имеет простой рецепт, приготовить который под силу даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:
Молоко – 500 гр.;
Яйца – 4 шт.;
Сахар – 290 гр.;
Ваниль – 1 палочка;
Вода – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

В молоко положите палочку ванили и вскипятите его, затем снимите с огня и дайте настояться около 30 минут.

В глубокой миске взбиваем яйца со 140 граммами сахара.

как приготовить крем-карамель

После того, как молоко отстоялось, процеживаем его, удаляя палочку ванили, и добавляем в яичную смесь. Все тщательно перемешиваем.

Готовим карамель путем расплавления оставшегося сахара со столовой ложкой воды в кастрюле с толстым дном на слабом огне. Карамель постоянно помешиваем и кипятим до появления золотисто-коричневого цвета.

Заполняем получившейся карамелью дно в силиконовых формах для выпечки.

Затем на основание из карамели вливаем крем из яичной смеси.

Форму помещаем в глубокий противень и заполняем его кипятком до уровня половины высоты силиконовых форм.

Противень помещаем в духовку и готовим десерт «Крем-карамель» при температуре 160 градусов около 50 минут.

После приготовления десерту необходимо остыть до комнатной температуры. Затем вынимаем десерт и помещаем в холодильник на не менее чем 4 часа для затвердевания.

Перед подачей к столу крем-карамель необходимо перевернуть.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.