Cуп-пюре из спаржи

Суп-пюре из спаржи диетическое блюдо, имеющее бархатистую консистенцию и сливочный вкус. Это блюдо прекрасно подойдет для полдника или позднего ужина и при этом не прибавит лишних сантиметров на талии.

Готовить суп-пюре из спаржи легко, этот процесс не занимает много времени.

Ингредиенты:
Спаржа – 500 гр.;
Картофель – 250 гр.;
Лук – 1 шт.;
Бульон – 300 гр.;
Сливки – 100 гр.;
Сыр пармезан – 25 гр.;
Черный молотый перец;
Соль

Рецепт приготовления:

Очистите спаржу, обрезав несколько сантиметров толстого стебля внизу и сняв кожицу с оставшегося стебля, не обрезая при этом верхушку.

Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле.

жареные овощи

Очищаем картофель и нарезаем его кубиками, также нарезаем кусочками по 3-4 см. спаржу. Картофель и спаржу вместе обжариваем в высокой кастрюле с толстым дном несколько минут, затем вливаем к ним бульон, так, чтобы от покрывал полностью овощи. Солим и варим около 15  минут на среднем огне, накрыв крышкой.

Добавляем сливки и, продолжая варить, измельчаем все ингредиенты блендером до пюреобразного состояния.

крем-суп из спаржи

В конце добавляем пармезан и перемешиваем. Подаем к столу суп-пюре из спаржи теплым с гренками.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.