Суп-пюре из спаржи диетическое блюдо, имеющее бархатистую консистенцию и сливочный вкус. Это блюдо прекрасно подойдет для полдника или позднего ужина и при этом не прибавит лишних сантиметров на талии.
Готовить суп-пюре из спаржи легко, этот процесс не занимает много времени.
Ингредиенты:
Спаржа – 500 гр.;
Картофель – 250 гр.;
Лук – 1 шт.;
Бульон – 300 гр.;
Сливки – 100 гр.;
Сыр пармезан – 25 гр.;
Черный молотый перец;
Соль
Рецепт приготовления:
Очистите спаржу, обрезав несколько сантиметров толстого стебля внизу и сняв кожицу с оставшегося стебля, не обрезая при этом верхушку.
Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле.
Очищаем картофель и нарезаем его кубиками, также нарезаем кусочками по 3-4 см. спаржу. Картофель и спаржу вместе обжариваем в высокой кастрюле с толстым дном несколько минут, затем вливаем к ним бульон, так, чтобы от покрывал полностью овощи. Солим и варим около 15 минут на среднем огне, накрыв крышкой.
Добавляем сливки и, продолжая варить, измельчаем все ингредиенты блендером до пюреобразного состояния.
В конце добавляем пармезан и перемешиваем. Подаем к столу суп-пюре из спаржи теплым с гренками.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы
Последние комментарии